政策文件

当前位置:首页->政策文件

“全球数字教育发展趋势与指数评价”平行会议召开

来源:教育部政府门户网站 浏览量:818 发布时间:2024-01-31

 1月30日,2024世界数字教育大会“全球数字教育发展趋势与指数评价”平行会议在上海召开。中国教育国际交流协会会长刘利民、上海市人民政府副秘书长王平和中欧数字协会主席路易吉·甘巴代尔发表致辞。中国教育科学研究院院长李永智主持开幕式。

  经合组织教育与技能司司长安德烈亚斯·施莱歇尔,中国教育科学研究院数字教育研究所副所长曹培杰,联合国教科文组织《全球教育监测报告》编写组高级政策分析安娜·达迪奥,上海外国语大学上海全球治理与区域国别研究院理事长、学术委员会主任、研究员姜锋,芬兰于韦斯屈莱大学高级研究员克里斯托夫·费尼维西,澳门理工大学校长严肇基,中国教育科学研究院教育统计分析研究所所长马晓强,澳大利亚驻华使馆公使衔参赞温凯灵,浙江省温州市委教育工委副书记,温州市教育局党委书记、局长郑焕东,国际教育成就评价协会(IEA)专家塞巴斯蒂安·梅尔,深圳市南山区教育科学研究院院长陈坚,韩国釜山鹤草小学数字素养高级教师朴珉宇,成都市第七中学数学教师夏雪等13位国内外嘉宾围绕数字教育监测评价的理论、实践方案与典型应用开展交流研讨。

  会议由中国教育科学研究院主办,在教育部教育数字化专家咨询委员会、上海市教育委员会、上海师范大学的指导支持下,来自多个国际组织、教育部门、高校、研究机构的300余位代表参会,构建了互鉴可比,相互促进的国际数字教育新生态。